邮箱快速登录
0315-4152414
滦南组织农民教育培训鑫华养殖班学员现场参观学习
作者:赵瑞华 来源:教科研处   日期:2020-01-08    点击:
 为了让农民教育培训鑫华养殖班45名学员开阔眼界,更新生产经营观念,强化现代农业品牌意识,学习借鉴先进技术和管理理念。2019年12月29日-2020年1月3日,在滦南县职教中心主任伍均锋,鑫华养殖合作社理事长王少华及合作社骨干刘翠娟、郑晓辉、宋德军等人的带领下,赴唐山市余庆集发禽业有限公司、滦州百信农业合作社、丰南鼎晨农业(唐山市巴马香猪生态养殖基地)、丰南品尚家庭农场、丰南都市现代农业示范园、丰润宏达奶牛养殖场、丰润燕沣园生态农庄,唐山能创种源科技开发有限责任公司养猪基地、乐亭万事达现代农业产业园、乐亭承启生态园、唐山市众鑫饲料有限公司、唐山众鑫特种猪养殖场等高科技企业及生态农庄、养殖基地,现场观摩学习。
 310eab8081c1af17f7f917aeff2f4094.jpg
  培训养殖班
b467ac5308ab532a2b28e1f88bfc6242.jpg
 培训养殖班
每到一处,学员们都热情高涨,边参观、边思考、边交流,详细听取了基地负责人、技术人员关于生态农庄开发、农业产业发展规模、经营理念、产品营销、养殖模式、技术关键、发展前景等情况介绍,深入学习当地现代农业的发展战略,产业带动农民增收等方面的有效举措和成功经验。通过观摩学习,学员们看到了自身差距,学到了经验,拓展了思路、增长了见识,更新了发展观念、提高了创新意识和干事创业的积极性,也激发了他们发展现代养殖业的热情与活力。在返程的途中,学员纷纷表示要把看到、学到的知识灵活运用到自己的产业中去,发展壮大自己的产业,为实现农业转型升级及乡村振兴贡献力量。
 
290910d53e57c49f4ec5ea67f3da391f.jpg
 养殖班留影
此次学习参观得到鑫华养殖合作社理事长王少华、唐山市管优秀专家高级农艺师吕庆江、丰润农村农业局高级农艺师陈亚东,滦州百信农业合作社理事长张玉冬,丰南品尚家庭农场负责人张静,丰南鼎晨农业经理韩江及唐山能创种源养猪基地、丰润燕沣园生态农庄、余庆集发禽业有限公司等多家企业负责人、技术人员的鼎力支持。