邮箱快速登录
0315-4152414
滦南县职业教育中心召开2020年秋季入学教育系列讲座 ---加强法制教育 构建平安校园
作者:撰稿:吴一丹 摄影:贾悦彬 来源:政保处   日期:2020-09-09    点击:

9月9日上午,滦南县职业教育中心2020年秋季入学教育系列讲座--加强法制教育 构建平安校园在操场举行。滦南县公安局西城区派出所指导员、滦南县职业教育中心法制副校长韩光应邀主讲。全校近3000名学生聆听了讲座。

2392e3cfa1c70017e6bb7c74f7e58d9f.jpg

滦南县公安局西城区派出所指导员、滦南县职业教育中心法制副校长韩光主讲

韩光指导员通过理论结合案例的方式,运用生动鲜活的案例和幽默风趣的语言为学生讲解了未成年人的不良行为;校园欺凌;珍爱生命,远离伤害事故;预防电信诈骗。他介绍了如何自我保护,在困难中自救的基本方法,具有很强的针对性和实用性。
此次法制教育讲座在全校营造了“学法、知法、守法”的良好氛围,使学生们受益匪浅,对营造文明、平安、和谐的校园育人环境起到了一定的促进作用。讲座结束后,政保处立即要求每个学生撰写题为“加强法制教育,构建平安校园”的心得体会,将法制教育融入到学校各个方面,落实到每个学生身上。
长期以来,滦南职教中心都将开展法制教育作为学生的必修课,旨在使法制观念和法律意识深入学生心中,帮助他们树立正确的人生观、价值观,增强学生抵制不良诱惑的能力,从而营造文明和谐的校园氛围。