邮箱快速登录
0315-4152414
机电部:车钳焊教师大比武以赛促教,提升教学能力
作者:姚素敏 来源:机电部   日期:2015-01-26    点击:

 

125日,机电部“展技能、促高效”车钳焊专业教师技能大比武在各专业车间按部就班的展开。校长刘振宇、副校长杨会军、裴祥学、杨建军、教务处主任李宝良、机电部部长常江到各实训车间巡查,观看教师操作过程,督察教师实训细节,检验教师比武成果。

比武中,焊接专业教师郑万众、裴启兴进行“V型坡口平板对接横位二氧化碳气体保护焊”的比拼;车工专业教师常建敏、张春雷在“梯形螺纹轴”车削中一决高下;钳工专业教师张宏坤、王晓山、艾振宇在“转位六边形”项目中彰显各自的技能精准度。教师们个个镇定自如,操作游刃有余,显示出了精益扎实的业务功底。并且几位教师普遍反映,此次比武是一个很好的表现舞台,能将自己平时所学、所练得以展示,在比武中找到动力,在竞争中找到差距,增强了自身专业和技能提升的迫切感。

此次“展技能、促高效”活动的开展,激发了专业教师学技术、练技能、钻业务的热情,实现了“以赛促学、以赛促教”的目的,对机电部各专业教师整体素质的提升、教育教学水平的提高具有很大的促进作用。

刘校长.jpg

刘校长亲自测量教师工件精度

杨副校长.jpg

杨副校长与车工教师亲切交流

常部长介绍.jpg

常部长向刘校长、裴副校长介绍车工操作过程

常建敏.jpg

常建敏老师悉心操作精益求精