邮箱快速登录
0315-4152414
河北师大领导到滦南职教中心看望实习生
作者:姚颖 来源:教务处   日期:2020-11-05    点击:
 11月3日,河北师范大学汇华学院崔副院长、实习处申主任一行 5人在滦南县教育局人事科领导陪同下,前来滦南职教中心看望实习学生,并在学校小会议室召开座谈会。学校常务副校长李新慧、副校长杨会军及实习生特聘名师、实习生指导教师、实习生参加了座谈。
2ad7f71310557be1ed6dc048637ca4c7.jpg
座谈会上李校长代表学校对崔副院长一行表示热烈欢迎,介绍了学校近年来的发展情况以及对实习生的培养管理工作。李校长指出,学校历来重视青年教师的培养工作,每学期都要开展青年教师培养—“青蓝工程”通过和学校骨干教师“师徒结对”,发挥骨干教师的传、帮、带作用,促进青年教师快速、健康成长。这次我校也把实习教师纳入了学校“青蓝工程”培养对象,和学校其他青年教师一道,参加青年教师的培训培养活动,现在已经结束了老教师的引路课、青年教师的汇报课的听评课活动,接下来还要组织青年教师开展教学设计、课件制作、说课、微课、普通话、三笔字等培训和展示活动。期末举办青年素质大赛,检验学期青年教师培养成效。希望实习教师踊跃参加,达到以老带新、以新促老、共同提高的目的。
师大领导们对学校对实习生们的培养表示感谢,并和每位实习生和指导教师进行了交流,实习生就自己教学和生活情况做了汇报;指导教师也对实习生的综合表现进行了介绍,并对他们的表现给予了充分的肯定,认为本届实生专业厚实、勤奋好学、纪律严明、积极主动、素质良好,角色转变明显。
河北师大崔院长对实习生们的进步表示祝贺;对学校的办学理念、教师培养、学生管理、师生精神风貌等方面表示肯定。同时要求实习学生继续虚心接受滦南职教中心老师们的指导,并且要互相听课、互相学习,充分利用这次机会增强素质,提高能力,顺利完成实习课程。
48407343a68ea4b63ab30cc6273e8c5c.jpg
最后,师大领导和老师们在李新慧校长的陪同下,前往实习生宿舍,察看了实习生的住宿情况,再次对学校重视实习生教育实习工作,对实习生生活关怀备至表示了感谢!