邮箱快速登录
0315-4152414
滦南职教中心召开“十二五”立项课题开题报告会
作者: 来源:   日期:2012-02-28    点击:

         bd3e28963039f7d26d127af9c515d253.jpg

    迎着明媚的春光,带着春天的梦想,伴随着国家改革发展示范校建设的步伐,我校承担的21项“省、市职业教育科学研究“十二五”规划课题”正式开题,并2012年228正式召开了“省、市职业教育科学研究‘十二五’规划立项课题开题报告”。 开题报告会由校教研科研处主任、市管优秀专家、省职教名师、全国优秀教师伍均锋主持副校长杨会军做了总结讲话,学校职教研究评议专家办公室主任李国友,教务处主任李宝良、申彦杰,政教处主任杨建军、张玉林,基础部部长曹景平,综合部部长蒋艳萍,机电部部长常江、刘书辉,高级讲师韩作梅,高级教师杜令文,高级教师肖海英,一级教师苏巧芬等及省市课题主持人和主要成员共计135人参加了开题报告会

    开题报告会主要有三项内容:第一项,各项目课题主持人作开题报告。第二项,领导、评议专家对各课题作研究可行性论证,对课题研究进行指导。第三项,杨会军副校长做总结讲话。

首先奚艳美老师主持的“中职学生养成教育研究”课题第一个开题,每位课题主持人做完开题报告后,各位专家从课题研究的现实意义、课题方案的制订、研究目标、研究方法、研究思路、研究载体、研究形式、成果形式及一些具体问题进行了指导,并提出了具体的修改、研究建议,为课题的研究搭建了阶梯。奚老师听完专家们的评议指导后说:今天的开题报告会真是让我获益匪浅,专家的指导使我们明晰了课题研究的思路,领导的要求让我们感受到肩上的责任任重则道远。我想在座的各位老师一定和我一样心潮澎湃,我对领导、专家的不吝赐教表示我们最崇高的敬意!谢谢!奚老师的感言说出了我们广大教师的心里话。

最后,杨校长做了重要指示,他说:今天的开题报告会非常成功。这是一次承前启后的大会,说承前,是我们在不断地总结反思,不断地发现问题,提出问题说启后,是吹响了冲锋前进的号角,科研兴校、科研兴教,不断实践反思、总结提升,用智慧和汗水去谋求学校及学生的可持续发展,创设一个“人人搞研究、人人有课题”的良好氛围。今天是个起点,我们踏上了课题研究的新征程;今天是个开始,我们将进行为期年的探索。对于课题研究,我们可以说既熟悉又陌生,说它熟悉,我们有部分老师起步早,成果多,科研成果获过国家、省市级奖励,为我校成果申报国家改革发展示范校奠定了基础。说他陌生是我校大部分青年教师还没有课题研究的经验。因此,我希望各位老师,要乘这次会议的东风,相互学习,共同提高,努力搞好省、市职教课题研究,在年终验收时多出成果、出好成果,为我校国家改革发展示范校建设作出应有的贡献!

杨校长为我们指出了课题研究的重要性,并对老师们进行了鼓励,提出了要求。的确,领导的关心支持、专家的指导是我们课题研究的动力,相信有了领导的支持和专家的指导,我校教师的素质一定会因课题的持续开展而不断提升。

(教科研处)