邮箱快速登录
0315-4152414
工会:我校积极开展“第六期重大医疗疾病互助活动”
作者:张艳辉 来源:工会党办   日期:2015-05-11    点击:
      本着“有病人帮我,无病我帮人”的宗旨,我校响应上级号召,积极开展“第六期重大医疗疾病互助活动”。学校为每位教职工缴纳了40元投保金。保期从2015年5月1日至2016年4月30日。
    可以申请保额的疾病种类有:(一)重大疾病:恶性肿瘤、慢性肾功能衰竭、再生障碍性贫血、急性心肌梗塞、心瓣膜置换术、脑中风后遗症、颅内肿瘤手术、重大器官移植术、冠状动脉搭桥术、除上述病种外因患基本医疗保险统筹金一次性支付5.5万元以上疾病的、脑炎后遗症(子女)、主动脉手术(子女);(二)一般疾病:除重大疾病外的其他疾病;(三)门诊特殊疾病:须持有唐山市门诊特殊疾病专用证。
    在保期内,凡患有以上疾病的职工,均可享受相应比例的补助金额。这不仅减轻了职工本人及家属的经济负担,更能让广大职工充分感受到政府及学校的关怀和温暖。